男人最威

搭枱遇着情侶,通常男生都是在大談自己如何才華洋溢日理萬機,例如在公司怎樣流利卸膊、同事怎樣白痴客戶上司怎樣無理,再豬頭搭豬骨拋一兩個英文用詞以示專業。

真沒救了。

現在什麼年代了,古時男人是大飯票,包起妻妾終生兼女方冚家食住用,因此才有資格耀武揚威;今時今日男女同工同酬,吃飯 AA 制,買樓結婚育嬰都兩份儲錢,竟有男人為自己的辦公室瑣事得意洋洋?香港這種「摩登」城市,還真將人腦養壞了。

太平時勢,沒仗打也沒狀元功名可爭,男人十之八九坐在辦公室,竟就像起八婆來,慘在那也只不過是一份算不上是「事業」的騾仔工,更慘的是有女性欣賞這種男人自瀆──當然啦,這種女人的層次也高不到哪裏。

就算是從商的,也不過是比同類貪心一點罷了。整天錙銖必較,悶死人,要虐待自己,我不如去做富商小三小四。

男人就是搞不清楚,女人已不會崇拜他們的工作了,難道還等你開飯不成,要有個奴婢使喚我查得成電話還查得比你快呢!你們想受歡迎、有地位,還不如煮得一手好菜或跑七大洲馬拉松。

現代情侶上班史都差不多,要分出高下,就得靠下班後的表現。

會不會做家務?有沒有情趣?待人接物有沒有禮貌?語氣溫不溫柔,心思細不細密?性格是否大方隨和,價值觀和人生目標又是否一致?──這些,都不是坐在公司 hea 八個鐘或計兩計生意開支細項便能學得到的事。

拜託別再細訴工作「趣」聞了,男人。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s