至死不遇

小女友 T 談及與未婚夫分手的戰況:「他恨我。」

嘩,言重了。在 whatsapp 多過見面的世代,何必曰恨。

L 常笑道婚姻一定是女人發明,斷估男人不會那麼蠢。其實古時女性哪有社會地位,一切純屬男人自己矯枉過正,像海象那樣想出一個制度來覇佔異性,發展至今時今日反成自縛。

這種偏執思想累積數千年,有些人就以為結婚或拍拖 =「有著落」、「上岸」、「坐正」,獨身或未婚或「不三不四」好可憐好孤獨好有問題。

是嗎?最近一位我不認識的朋友的朋友,為傳播自己的「優良」基因娶了一個不愛的前度,為「至死不渝」作後現代版全新演繹。

記得老弟未婚前(呵哈)面書「About Me」一直用一句話,大意是說,承諾永遠愛一個人,亦即承諾永遠說謊,因為你根本不能確定自己會否永遠愛一個人,但就可以在不愛時瞞騙對方。

問問身邊朋友,他們與「愛人」「在一起」(沒有分手?),原因不離三:太悶、夠鐘生仔、冇膽分手。

世上 99% 人「與之結婚生子的並非最愛」,因為只有最勇敢的餘下 1%,才能留住最愛。

愛情無法保證幸福,但能區分勇士與懦夫。

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s