廣告

天后某歌不俗,聽的一向是演唱會版。那天偶爾看到原裝 MV 卻嚇一跳,想不到一向 sell 前衛有型的她竟然創新不足勉強有餘;但同時也不得不一讚剪接師工藝高超,將天后略嫌甩 beat 外行的舞姿,拼湊接駁成一段頗有看頭的初階現代舞。

做內容創作久了,難免變得鐵石心腸,因為這一行人人明白,世上沒有零 PS 美女,感人實況短片亦有劇本對白,拍案叫絕的 feed 由打手機械式生產,每一個社區環保運動活動背後都有意圖洗底的巨企贊助⋯⋯如此不惜工本苦心經營,出街見人時竟未能盡善盡美?實在不值得原諒。

商業越發達,催眠宣傳便越多,然而各位維園園友無須喊打,因為人生本就是一場推銷──否則你以為那些名校證書法拉利長鏡頭 push up bra 是用來幹啥的!我們每個人,都鍾情一些標籤,花一生去爭取之餘,還要逼別人接納、肯定以及歡呼。

不肯看醫生的老爸,高呼勞累卻有空追劇的媽子,堅拒問路的男友,苦戀不放手的女人⋯⋯午餐不會免費,一個人不會無意識地成為港女或宅男,一切,都是我們腦裏取捨過後的所謂最佳選擇,決定好了就要努力維持個人風格,催眠完自己,再孜孜不倦催眠別人。

至於天后是否本應藏拙?這又不是。沒有獻醜的勇氣,還做什麼明星。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s