契爺

數年前遇上 aromatherapy associates,護膚品、沐浴油以至香薰蠟燭都是這牌子。創辦人就是調配師,自己肌膚有什麼問題,便設計一款產品,專心致志。她早前患癌,推出一全新系列「inner strength」,一成收益捐贈癌症基金。

性格一向如此,遇上最好的,就忠心不二──直至遇上更好。不需要一大堆這這那那,同一款白恤衫買三件,不知悶為何物。

自爸爸買我第一雙英國皮靴,我註定是個被寵壞的女人。淺水灣吃冰鎮水果,駕車半山看煙花,陽光下早餐喝鮮檸檬茶⋯⋯長大了,人越來越偏執,第一個背囊 jean paul gaultier 幻彩半透明,好友一兩個,讀書考第一,完美主義,恕難張就。

吃快餐換三十六個塑膠公仔?半個衣櫃出不了大場面雜牌衣飾?XX城廉價碗筷瓶壺家電?冒牌耳筒手機 iPad 殼充電線?⋯⋯不會在我家中發生。

花的錢當然不少,但我不是只挑貴的才買才吃才用。濕立立混亂平民街市買白菜,此際伴寫作一大束氤氳薑花二十大元──誰不懂買名牌?性價比高才叫有型。

instagram 總有那種 account,每張相都是名牌手袋鞋墨鏡鑽錶,六打爆鏡豪華玫瑰,乜乜星級餐廳數塊香草幾篤泡沫砌成的招牌菜⋯⋯當然 follower 者眾,只能說句人各有志。

友人的故事一向精彩,例如一位講明 formal dressing 卻屢穿豹紋褲、一個 email 要 send 三個星期的行政人員;又某銷售人員,上班花兩小時黐假睫毛,捉住同事聊家中寵物到哪裏喝酒達旦或「我契爺生意……」,入職半年一單生意也沒談得攏。另一位,身為客服部人員,某天穿件雙臂有老虎頭的上衣,猜骰盅技巧僅次於呼吸,指喚男友開車送朋友回家先去佐敦後去天后再去深水埗。光想起來都打寒顫。

追求最好的人事物,是自己的享受,無須高調攞分博 like。明星馬拉松你馬拉松,跟懂得行山帶個小鍋找爿寧靜望海平原煮杯熱可可,是兩碼子事。

怎麼解釋?無須解釋,解釋不了。不明白,大可繼續等你的契爺,過你 contact list 五百八十四人 and counting 的日子。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s