微:山鬼

先說明了。桃桃可從沒承認過哦,那堆「沙龍女主人」、「茶西施」什麼的稱號,都是人家胡謅然後一傳十,十傳百。

問白水的由來,不過是自己愛喝茶,又討厭周街滿巷打着庸俗幌子而店員連咖啡豆產地都不懂的「café」或「coffee bar」。開在山上,怕人多。窗子不用玻璃用全和式紙格門,是覺得玻璃接駁口太醜;用了紙窗,地板自然就鋪竹蓆了。布置的陶碗碟杯,不過是偶爾意志薄弱買下的,家裏放着白放着。小菜全素,因為店子前身就是一個小菜園,路遠懶得天天買貨不如就地取材,這個醃一醃那個泡一泡,甜點也是一時有一時冇,反正沒有餐牌,每天只供應一款套餐,價錢當天公布。沒想到,倒碰上人人講「禪意」「素食」「限定」的年代。

平日,茶舍無固定營業時間。睡飽了,桃桃伸個懶腰,端坐,泡一壺大紅袍給自己。暖了身子,查看預約,打點好食材,便在網上放消息。好些作家、公關、名媛、明星諸如此類早成了熟客,但更多是慕名而來的學生和遊客──估不到吧,原來大家都愛上這「嚴禁喧嘩」五時正鐵定趕客關門否則老闆娘會黑面的店!

但傳說,是傳說啊,晚上的白水,另有一番風貌。比月色略淡的燈光下,滿室隱隱大葉合歡氤氳,一桌,一人,一酒,風澄如水,唇艷如火的桃桃獨坐,與同一位神秘朋友密會。聞說那正是茶舍的主人,又某咬定他是桃桃舊情人,還有誰冷笑一聲不會是特別貴賓吧。Z 傳媒派人打探過,桃桃佻皮地用拇指捏一下映着巨型珍珠項鏈光芒的精緻下巴,但笑不語……至今,眾說紛紜,欠缺結論。

夜,越來越涼,桃桃放下竹簾。

「我剛電郵予你,已 approved 下星期的 post。」

「知道了。我們會繼續這個方向,」公關大啖一口買來的 KFC,還廣告主角似啜一下指頭:「提提你,明天便是世界綠茶日,記得供應綠茶配水信玄餅。」

「早準備好了,星期三 X 週刊記者例牌會來。」桃桃熟練地將一顆炸雞粒往上拋,海獅般用口接住。「他老追問我的情史,煩不煩啦。」

「沒辦法,免費宣傳呀!早前 Y 報還拍了視頻呢,多少藝人羨慕還來不及啊。」

桃桃捏一下細細的下巴,撥走油膩的碎屑,皺皺眉:「我討厭這社交媒體年代。」

「討厭歸討厭,先看完對手搜查再說。」公關指指平板屏幕:「妳看,下半年有三間新茶室開張,我地幫妳度咗條橋⋯⋯」

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s