蝦條正傳

某常說全球女人,以香港女權最大,都被男人縱到壞。

港女的確幸福,不過那是自己寵自己。

以我所知,起碼在地球上根本沒有真正的男女平等,先不用說生理體能,女性的影響力和社會地位,一樣次於男性。

女友們就是最佳例子,自己賺着六位數買名表名袋名鞋名護膚化妝品,朝九晚九靠一份人工自負盈虧供樓畀家用,回家關上門還不是執屋吸塵抹地晾衫洗廁所倒垃圾餵貓放狗,還要全心全意支持老公生意志願夢想。自己冇手尾是欠缺家教,老公冇手尾就只有兩個答案:「算鬼數啦佢係咁」,或「佢忍到我忍唔到囉」。

男人「受氣」,說穿了不過是自己想呃蝦條,要不就是冇得揀或沒勇氣講分手,但再絕望都有「兄弟」力撐,還可以在辦公室用公司電腦打萬字潮文拍潮片受網民記者歌頌;女人?女友沒拖拍不用陪老公,才有空出來聽聽妳吐苦水。義氣?是最新甲油圖案嗎?

也別誤會只有那種無主見鵪鶉女人才以男人為世界中心,不少女性男友一個接一個經驗豐富思想獨立整齊硬淨,其實,拍拖越多,越代表冇男人唔得,於是,在男伴面前更加聽聽話話,忍氣吞聲。

大把人跟我一樣,對生兒育女全無興趣亦對一紙婚書嗤之以鼻,但不知何時才能讓男人明白,世上也有一種女人無須學台妹吊高把聲學韓妹瘋狂整容學日本女人十項全能,我們扮靚租樓煮飯行山睇書旅行是為了自己開心,以及戴上鑽戒時不會被膠問「他求婚了嗎幾多卡」?!

醒多你一個秘密,不在乎男人的女人,跟不在乎女人的男人一樣,最最吸引。何必着緊男伴想法?兩性之間,跟世上所有人際關係一樣,認真便輸了。

at the end of the day,人還是要一個人離開人世。與其奢望萬人在旁,不如學習孤單寂寞時多做一倍過癮好玩的事。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s