冇腦

研究一下自己的寫作模式,發現自己也就是個大情大性、愛說教和中文很好的人。(噗)

工作上機緣巧合,訪問了一位寧波車,所有人生問題都有了答案,真想就此封筆算了;但,還是鞭策自己寫下一點吧,說不定能對大家有點裨益。

訪問長達 9 小時──不,一點也不累;當有人能實在、簡練地發放智慧,每一秒、每一字都叫你大開眼界,亢奮都來不及,又怎會累?我知道機會難得,一口氣把生死、感情、事業和健康都問了,餘下來的人生就得自己努力。

最有趣的地方,是寧波車說我想太多,想得影響腦血管收窄血含氧量偏低(好 precise),所以,也不適合寫作,越寫越想越病。嘩,晴天霹靂,寫是我的興趣和營生工具,不寫還真不知可做什麼。

做人也是如此吧,常常有自己一往情深、奮不顧身的一項專長或所謂目標,忽然有個旁觀路人閒閒點醒你方向錯誤,思維再有彈性也很難消化吧。(幸好寧波車說我只是「中度」固執)

就像世上所有技能一樣,對人事物敏感,也是工多藝熟;但眾所周知,越無知的人越快樂,overthink,畢竟是個問題──食少事多,其能久乎?(笑)

命運不主宰你的命運,後天選擇才會!其實自了解人生是什麼一回事起,已沒有什麼想說;也許趁這機遇停下來,過過冇腦日子,未必是壞事。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s